Новости



















Невероятный факт о лапше быстрого приготовления!

Заявка онлайн

Лапша быстрого приготовления - популярное блюдо в России, особенно когда надо быстро и дешево!
Все знают, что Биг-Маки, фри и бургеры - это Зло! Не тут - то было. Все намного страшнее, когда понимаешь правду.
Ученый из Массачусетского General Hospital решил провести эксперимент и ужаснулся выводам.
Вместе с лапшой он запустил миниатюрную камеру на просторы пищеварительного тракта. Итог ошеломил!
После попадания в желудок, наша «лапша» пролежала в нем несколько часов и он не соизволил ее переработать! А все потому, что у полуфабрикатов нет клетчатки и сложных составляющих (состав «полезной пищи»), поэтому наша лапша залеживается и препятствует нормальной работе желудка и всасываемости полезных веществ из других продуктов. Но!!! Когда наше нутро решит взяться за лапшичку, то тут-то уж он все сделает быстро, особенно усвоение всех токсичных консервантов, которых в этой массе несметные запасы. Например: трет-бутиловый гидрохинон (TBHQ).

Как мы писали ранее, данный продукт - это консервант, который появляется на свет, как побочный продукт нефтяной промышленности. И попав в организм, находится там достаточно долго, губительно влияет на наш организм в целом, провоцирует появление раковых клеток.
Данный «добряк» сохраняет продукт путем предотвращения окисления жиров и масел, за что его и любят производители долгоиграющих продуктов, и не только... его используют в парфюмерии и косметике.

Капля никотина-убивает лошадь, так наш «антиоксидант» в размере 5 грамм - смертельная доза для человека (данные ВОЗ).

Но по сути все банальнее:
любители «лапшички» начинают себя плохо чувствовать: тошнота, рвота, чувство удушья и звон в ушах - это самые распространённые симптомы. Стандартная реакция организма на борьбу с отравой (TBHQ). Все это еще и усугубляется очень долгим нахождением в желудке «нашей вкусной лапшички».

Вывод исследования, опубликованный в «Journal of Nutrition» показал, что именно женщины, которые потребляют «лапшичку» на скорую руку, имеют повышенный риск метаболического синдрома. А как известно данный синдром резистентен к инсулину и влечет - увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен, а также артериальная гипертензия (см. википедию)
А по сути, ведет к быстрому и обильному наращиванию жира, выражаясь простым языком, и грозит скачком кровеносного давления, повышением сахара, что приводит к диабету и понижает уровень "полезного" холестерина!
Вывод исследования прост, при употреблении чаще, чем пару раз в неделю такого продукта, риск метаболического синдрома возрастет на 68%.
Это должен помнить каждый и не допускать в свой рацион питания такой продукт!!!