Новости



















Мир захлестывает эпидемия рака, констатируют врачи

Заявка онлайн

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков заявляет: рак продолжает захватывать мир, все чаще поражая детей. Согласно статистике, за последние 30 лет количество онкологических больных среди детей во всем мире увеличилось на 20%, передает "Ремедиум". Примерно такой же рост наблюдается во взрослой возрастной группе. 

По мнению Полякова, во многом стоит винить плохую экологию, которая начинает влиять на человека еще на стадии внутриутробного развития. При этом есть проблема с лечением - борьба с онкологическими заболеваниями требует серьезного финансирования. Сейчас в связи со скачками курсов данная проблема встала особенно остро, ведь большая часть препаратов производится иностранными предприятиями. 

"Если у нас будет достойное финансирование, то мы выйдем успешно из этого кризиса, если финансирование останется на прежнем уровне, то, конечно, у нас будет дефицит лекарственных препаратов", - комментирует Поляков. В свою очередь, директор Российского онкологического научного центра имени Н.Н.Блохина Михаил Давыдов сообщает, что в России за последние годы снизилась смертность от рака. Значит, стратегии лечения и диагностики работают. Так, если в 2000 году на 100000 человек населения от онкологических заболеваний умерло 200 человек, то в 2013 году - 164 человека.