Новости



















Минздрав России создаст к концу 2014 года вакцину против ВИЧ

Заявка онлайн

Российские ученые работают над созданием образца вакцины против ВИЧ и препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на ранних стадиях.

На днях в Москве завершилась четвертая по счету конференция, посвященная проблемам ВИЧ/СПИДа в странах Восточной Европы и Центральной Африки. По сообщению из доклада министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, к концу 2014 года российскими учеными будут предоставлены опытные образцы вакцины против вируса иммунодефицита. Основной задачей проекта является снижение рисков распространения заболевания путем выработки защитного механизма в человеческом организме. Также глава Минздрава сообщила, что отечественными вирусологами ведется работа по разработке современных препаратов, позволяющих лечить ВИЧ-инфекцию на ранних стадиях заражения.

Стоит отметить, что прежде чем вакцина будет внедрена, потребуется некоторое время для клинических испытаний и получения разрешительных документов на применение новых препаратов в Российской Федерации.

По информации главы Роспотребнадзора Анны Поповой Российская Федерация в ближайшие три года планирует направить странам СНГ свыше 200 млн. рублей для борьбы со смертельным вирусом. Она также отметила, что в год от ВИЧ/СПИДа в мире умирают порядка полутора миллионов человек, а число зараженных в среднем составляет два миллиона.

Медицина уже много лет пытается бороться с распространением ВИЧ-инфекции, однако на сегодняшний день удалось лишь найти способы замедлить развитие вируса.